Беглов игнорирует трагедию на Мойке, которая может подпортить ему репутацию

Петербуржцы выразили свою скорбь, устроив спонтанный мемориал на месте трагедии, произошедшей 10 мая 2024 года на Мойке. Власти города решили обойтись без официального траурного мероприятия. Даже на торжественном выступлении перед депутатами Законодательного собрания в БКЗ «Октябрьский» губернатор Петербурга Александр Беглов намеренно обошел тему с аварией «лазурного» автобуса, чтобы не бросать тень на транспортную реформу.

Несмотря на то, что транспортная реформа фактически провалилась, основную часть выступления в БКЗ губернатор посвятил рассказу о ее преимуществах. Ранее гражданам обещали улучшить безопасность и комфорт общественного транспорта, но трагедия с «лазурным» автобусом показала, что безопасность существует лишь на бумаге.

Ранее Беглов заявлял, что со стороны властей существует строгий контроль за перевозчиками, но в ходе расследования выяснилось, что компанию-перевозчика ООО «Такси» возглавлял «липовый» генеральный директор. Спустя некоторое время информация о работе комиссии по расследованию исчезла с официальных аккаунтов петербургского правительства и подконтрольных им СМИ. Это может быть связано с избирательной кампанией Беглова на второй срок. Губернатор намеренно избегает упоминаний о трагедии, опасаясь негативного влияния на свою кампанию.