Под Питером мотодельтаплан утонул в Капорском озере после падения с высоты

В Ломоносовском районе Ленинградской области потерпел катастрофу мотодельтаплан. Травмированный при падении 52-летний пилот летательного аппарата помещен на больничную койку с переломами.

По предварительной информации, воздушное чрезвычайное происшествие случилось около десяти часов вечера воскресенья, 19 мая, над деревней Капорское Аннинского сельского поселения. У дельтаплана, коим управлял мужчина 1972 года рождения, на большой высоте заглох мотор. В результате пилот не справился с управлением, и летательный аппарат упал в ближайшее к населенному пункту озеро Капорское.

К счастью, пилот остался в живых и смог выбраться на берег своими силами. Известно, что его увезли в больницу с ушибами и переломами. Как только любитель полетов придет в себя, его опросят правоохранители. Дельтаплан ушел на дно водоема.

Проверку по факту ЧП ведут Ленинградский отдел Западного управления Следкома на транспорте и Северо-Западная транспортная прокуратура. Надзорное ведомство намеревается выяснить, как пилот исполнял законодательство о безопасности полетов, и примет меры при наличии к тому оснований.

Напомним, в октябре прошлого года региональные СМИ сообщали о том, что протаранившего дачный дом в СНТ «Березка» в Ленобласти пилота мотодельтаплана оштрафовали. Сумма штрафа составила 30 тысяч целковых. Также пилоту пришлось устранять повреждения частного дома. Мужчина управлял дельтапланом без соответствующего разрешения.

Читайте также:

Под Петербургом несовершеннолетний любитель покатушек без прав протаранил забор и угодил на больничную койку

Мужчина опоил девушку психотропом, увез в квартиру во Всеволожске и подверг половому насилию

В Приоратском парке Гатчины подросток погиб после неудачного прыжка с тарзанки в озеро

Супруг загадочно пропавшей в Суоми психолога из Гатчины отправится на 15 лет в колонию