24 Октября 2022 г.

Верю, ибо абсурдно: польская экономика догоняет Китай

Польша идет «ноздря в ноздрю» с Китаем по темпам экономического развития. Китай, конечно, незначительно опережает. Но поляки все равно находятся в мировом авангарде, на зависть всей Европе – с таким…
16 Сентября 2022 г.

В городе на Неве задержали десять тонн обуви с парфюмом,…

По документам в одном из контейнеров находились медицинские изделия, относящиеся к товара первой необходимости, а потому пошлинами не облагаются. Петербургские таможенники решили действовать по…
22 Августа 2022 г.

Татулова и «кишечные паразиты»

К шутливым утверждениям «можно бесконечно наблюдать за тем, как блондинка паркует автомобиль, как льется вода» можно смело, но вполне серьезно добавить «как Татулова рассуждает о бизнесе».
19 Июля 2022 г.

Попавшемуся на взятке экс-таможеннику дали восемь лет «строгача»

Петроградский райсуд признал экс-начальника отдела таможенного контроля Олега Гусева виновным в получении двадцатимиллионной взятки от компании «Таллер». Сам Гусев полагает, что его оговорили.
15 Июля 2022 г.

Газовая блокада Европы приведет к расцвету техно-бюрократии

Сокращение поставок газа из России обернется не только температурным шоком для жителей Европы и кризисом для европейских промышленных предприятий. Дефицит газа приведет к чудовищному разрастанию…
14 Июля 2022 г.

МВД назвало ущерб, нанесенный бюджету дельцами из…

Также в петербургской полиции сообщили, что по факту присвоения с растратой было заведено шесть дел по 3-й части профильной, 285-й, статьи УК России. По ней фигурантам грозит до десяти лет колонии.
12 Июля 2022 г.

В Киришах бизнесмен «присосался» к чужому нефтепроводу,…

По предварительной информации, откачивал дизельное топливо из магистральной трубы не меньше полугода. Т.е. «присосался» основательно. Сколько дизтоплива точно украл 39-летний бизнесмен, еще…
8 Июля 2022 г.

«Бес в ребро». Пожилая петербурженка лишилась трех миллионов…

Нет, 63-летняя женщина погорела, не заигравшись на электронной бирже. Так сталось, что петербурженка стала жертвой мошенника, который под видом брокера по частям выманивал ее накопления.
5 Июля 2022 г.

В фонде защиты дольщиков Ленобласти выявлены хищения на…

По данным регионального главка Следственного комитета, представители фонда растратили свыше пятидесяти миллионов бюджетных рублей, которые должны были пойти на решение проблем обманутых дольщиков.
1 Июля 2022 г.

Сергей Степашин: специалист по надувательству

Сергей Степашин, человек со сложной политической биографией, на Петербургском юридическом форуме,  не приведя никаких документальных аргументов и статистики, юридически некорректно назвал программу…