Как подставили Сугробова

Похоже, в прессу могут попасть сенсационные подробности в деле осуждённого за создание преступного сообщества и провокации получения взяток бывшего начальника ГУБЭиПК МВД РФ генерала Дениса Сугробова. А именно, источники, которые близко знают Дениса Сугробова, полагают, что его подставил человек, занимающий высокую должность в МВД РФ.

«Козлом отпущения» бывшего генерала Дениса Сугробова, как мы полагаем, сделал первый заместитель министра МВД РФ Александр Горовой, о котором много чего интересного можно прочитать в интернете, также бывший заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров и ещё группа лиц, имена которых мы назовём в одной из наших следующих публикаций.

По информации самого Дениса Сугробова, его и осуждённых коллег из МВД РФ  использовали, когда поручили возбудить громкое уголовное дело против бывшего руководителя Высшей аттестационной комиссии Феликса Шамхалова, а коллег  из  ФСБ РФ (ФИО не  оглашается, так как их использовали «в темную»). Вероятно, в данной операции их задействовал вслепую бывший заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров. Возможной целью могли быть устрашение и придание данному уголовному делу особого статуса, а также чтобы отвести подозрения от Александра Горового .

Уголовное дело против Феликса Шамхалова Сугробовым было возбуждено, возможно, по задумке заместителя секретаря Совета безопасности РФ Владимира Назарова, первого заместителя Министра МВД РФ Александра Горового и группы лиц (пока не называем их имена). Похоже, целью могло быть смещение с должности тогдашнего Министра МВД РФ Рашида Нургалиева и получения взятки от Феликса Шамхалова в размере 10 миллионов долларов США через стопроцентный надежный канал.

Во всей этой истории, как мы считаем, всем участникам отводилась своя роль и предварительно отрабатывались пошаговые действия каждого. Вся операция, как можно предположить, была поделена на несколько этапов : дискредитация имиджа министра МВД РФ Рашида Нургалиева, работа с ВЭБом, совместная операция  МВД РФ и ФСБ РФ, дискредитация имиджа Феликса Шамхалова, получение взятки от в Феликса Шамхалова, внедрение  своих людей в МВД РФ.

Похоже, успешно была проведена  работа по дискредитации имиджа министра МВД РФ Рашида Нургалиева. На пять с плюсом отработали с ВЭБом. Судя по публикациям в СМИ, самого Феликса Шамхалова сровняли с грязью и сделали преступником номер один в стране.

Если верить словам Дениса Сугробова, первый заместитель министра МВД РФ Александр Горовой до сих пор полностью контролирует  СД МВД  РФ и начальников МВД более, чем в семи регионах страны. Его верные люди - бывшие и действующие сотрудники МВД РФ, такие как начальник  СД МВД  РФ Олег Болотов, начальник ГУОБДД МВД РФ Михаил  Черников, начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов и многие другие, имена которых мы назовем в следующих публикациях. Возможно, они входят в  специфическое окружение первого заместителя министра МВД РФ Александра Горового и заместителя секретаря Совета безопасности РФ Владимира Назарова.

Аналогичная операция, такая же, как против Шамхалова, вероятно была проведена в 2013-м году и в отношении бывшего заместителя генерального Прокурора РФ Сабира Кехлерова и его сына, работника Прокуратуры РФ, Мурада Кехлерова, по очернению их имиджа и получению от них взятки. Но сведения о взятке не нашли своего подтверждения, а имидж был испорчен, была организована кампания в СМИ, после чего Сабир Кехлеров уволился из органов . Как и в случае с Феликсом Шамхаловым, так и с Мурадом Кехлеровым, оба позднее были оправданы, но это не вернуло им прежних должностей, добрых имен и положения в обществе, которое они занимали до этого .

Денис  Сугробов  через наше издание приносит свои извинения всем тем, кто  пострадал от его непреднамеренных действий, и очень сожалеет о содеянном, и сообщил, что он всего лишь был исполнителем, «пешкой», что его подставили и в итоге сделали ответственным за все деяния вышеперечисленной группы лиц. По мнению Дениса Сугробова, истинные преступники должны понести заслуженное наказание. Денис Сугробов надеется, что приговор в отношении него будет пересмотрен и смягчен. К тому же, Сугробову известны подробности множества подобных операций как в Москве, так и в других регионах России.

Но об этом мы напишем в наших следующих публикациях.

Время публикации: 
понедельник, Мая 28, 2018 - 10:45
Loading...