1 Октября 2022 г.

Как американские хулиганы Европу зрения лишили

Дерзкая атака на российские газопроводы в Балтике – «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2», в стиле Доктора Зло и Фантомаса, не оставила равнодушных людей по обе стороны океана. Жители Европы…
17 Сентября 2022 г.

Развал России глазами американского генерала Бена Ходжеса

В США много старых болтливых вояк, и всех этих экс-генералиссимусов объединяет один порок – они не пишут мемуары в стол, для потомков. Нет: седые рейнджеры лезут со своими прогнозами на страницы…
9 Сентября 2022 г.

Лондонский мост рухнул. Очередь за Британской империей?

Итак, милорды, королева Елизавета II ушла в лучший мир, вместе с эпохой, которая пока не имеет названия. Возможно, по примеру «викторианской», блаженное для Европы время в промежутке между ВМВ и СВО…
2 Сентября 2022 г.

Терпила платит дважды: Польша хочет деньги за ВМВ

В Польше подсчитали сумму убытков, во столько им обошлось принудительное членство в тестовой версии Европейского союза, образца 1939-1945 годов. Тогда Евросоюз назывался, напомним, «Третий Рейх».…
26 Августа 2022 г.

Генерал Мишель Яковлефф предлагает послать французских солдат…

Бравых солдат Пятой Французской республики пора отправлять на Украину для прямого участия в боевых действиях – это предложение из уст французского генерала НАТО Мишеля Яковлеффа, шокировало…
5 Августа 2022 г.

Нэнси Пелоси провела черту между миром и войной на Тихом океане

Фееричный прилет и улет с Тайваня спикера Конгресса США Нэнси Пелоси, на публику был обставлен как моральная победа демократии над авторитарным Китаем. Однако, в самих Соединенных Штатах дурацкое…
29 Июля 2022 г.

Французы надеются заново колонизировать Африку

Эммануэль Макрон вспомнил об исторических корнях европейских кроманьонцев и спешно выехал в Африку, на прародину человечества – восстановить порушенные скрепы. Всего за время своей поездки Макрон…
18 Июля 2022 г.

Прибалты отказали Дрозденко в передаче памятника советским…

В рижской мэрии утверждают, что «не имеют права» передавать подлежащий демонтажу монумент. Как в свою очередь полагают некоторые наблюдатели, за памятником в столицу Латвии танки отправлять надо было.
11 Июля 2022 г.

Мировой кризис может быть разрешен роспуском НАТО

Новая концепция НАТО, принятая на саммите 29-30 июня и получившая название «Стратегическая концепция Мадрида», вызвала много вопросов в самой принимающей стране – Испании. Даже поверхностный анализ…
20 Июня 2022 г.

Соединенные Штаты и Европа признали, что Россия – Третий Рим?

Многие западные политики уверены, что на Украине они сошлись в последней схватке со слабым призраком СССР: стоит бахнуть покрепче из американской гаубицы М-777 и фантом рассеется. Но что, если эта…