Вторая волна НЭПа в России закончилась. Всем спасибо за участие?

Из всех предприятий Санкт-Петербурга не переживут вторую волну коронавируса примерно 85%. Этот апокалиптический сценарий станет реальностью, если в инфекционных стационарах закончатся свободные места. Причем уже 11 октября число заболеваний вплотную приблизилось к предыдущему максимуму, установленному 15 мая: 538 заболеваний в октябре против 541 в мае.

По заявлению вице-губернатора Евгения Елина, первыми могут быть закрыты места массовых скоплений людей – фуд-корты, кинтеатры и развлекательные центры. Следом настанет очередь магазинов, при том что 50% непродовольственных магазинов в Петербурге за прошедшее лето так и не смогли восстановить товарооборот, а по итогам III квартала 12,9% коммерческих помещений пустовали.

И вместо поддержки бизнес получает лишь дополнительную нагрузку, пишет тг-канал kremlin_mother_expert:

На федеральном уровне создают проблемы дополнительные регуляторные ограничения. Так с 14 августа 2020 года вступил в силу приказ МЧС, запрещающий размещение мебельных магазинов в жилых домах. По мнению Евгения Зиничева шоу-румы создают дополнительную пожарную опасность, хотя в большинстве плотность мебели в них не превосходит таковую в квартирах. А по данным АМДПР в России насчитывается 10,7 тысяч мебельных магазинов в жилых домах (17,3% от всех мебельных магазинов).

В подавляющем большинстве городов России власти игнорируют свою обязанность предоставлять льготы арендаторам муниципальной недвижимости, предлагая предпринимателям в случае финансовых проблем просто расторгнуть договор аренды и съехать.

В целом можно прогнозировать банкротство 70% малых и средних предприятий России в случае новых ограничений. Уже даже первая неделя октября показала спад выручки предприятий на 14%.

Оказывать же финансовую поддержку государство, которое уже имеет дефицит бюджета в 4,5 трлн. рублей, больше не способно.

Время публикации: 
вторник, Октября 13, 2020 - 08:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...