Семья Александра Лукашенко сбежала из страны?

Самолет Bombardier Challenger 850, который связывают с семьей президента Белоруссии Александра Лукашенко, сегодня, 9 августа, улетел в Турцию. Маршрут борта, оказался зафиксирован на сервисе Ads-B Exchange. Не исключено, что Лукашенко вывез из страны близких родственников, на случай, если политическая ситуация после выборов станет неуправляемой.

Сегодня вечером в Белоруссии завершились выборы президента. Сейчас идет подсчет голосов. По данным экзит-полов по заказу телеканала «Мир», действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 79,7% голосов. У его основного конкурента Светланы Тихановской — 6,8%. Сразу после объявления предварительных итогов голосования, во многих городах Белоруссии начались митинги протеста и беспорядки. 

Сама президентская кампания проходила в неспокойной обстановке. Граждане Белоруссии неоднократно устраивали уличные акции с требованиями честных выборов и регистрации независимых кандидатов. В настоящее время центр Минска блокирован силами внутренних войск и милиции на случай протестов по итогам голосования. Задержания протестующих начались в Минске и Витебске.

Время публикации: 
воскресенье, Августа 9, 2020 - 21:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...