Самая постыдная катастрофа ХХ века – развал Советского Союза

Чувство глубокого стыда и огорчения за разрушение СССР, в 2020 году испытывают почти половина россиян. На втором месте по «степени огорчения» стоят испорченность нравов современной молодежи, бытовое хамство и неуважение граждан РФ друг к другу.

По поводу первого пункта – развал Советского Союза, стыд испытывают 49 процентов россиян. Они считают этот факт самым позорным событием ХХ века. Грубостью нравов огорчены 33 процента респондентов. Такие данные получились в результате опроса граждан специалистами «Левада-Центр» (организация внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Прежде максимальную неловкость россияне испытывали за бедность и неустроенность, которые царят в одной из богатейших (потенциально) стран мира. В декабре 2018 года этот ответ выбрали 61 процент от опрошенных «Левада-Центром».

В 2020 году также заметно снизилось беспокойство россиян по поводу социального и технологического отставания от Запада. Глупую и вороватую власть сейчас стыдятся 11 процентов россиян, тогда как в 2018 году чувство неловкости за некомпетентных и своекорыстных чиновников испытывали 16 процентов участников исследования.

Время публикации: 
понедельник, Октября 19, 2020 - 18:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...