Самоизоляция обнулила танцполы, клубы и праздники на природе

Администрация Санкт-Петербурга объявила о новом витке карантинных ограничений, которые ждут горожан с 14 ноября 2020 года по 15 января 2021 года.

Уже с субботы текущей недели мероприятия на открытом воздухе ограничены. Если собираются больше 50-ти участников — только с разрешения администрации города. Закрываются городские кружки по интересам, клубы, секции. Действуют только  образовательные программы и программы спортподготовки. Танцполы на концертах упраздняются, возможны исключительно билеты с местами. Но с условием, что зрители будут прорежены через одного, а заполняемость зала не превысит 50 процентов.

Работники старше 65 лет и хроники в обязательном порядке переводятся на удаленную работу. Для них обязателен режим самоизоляции. Исключения сделаны для педагогов, медиков, водителей, сотрудников торговли и и еще ряда специалистов, чье присутствие на работе критически необходимо.

Кстати, для справки, как примета времени: слова «самоизоляция» и «обнуление» стали словами 2020 года. Эксперты институт русского языка имени А. С. Пушкина отобрали наиболее значимые и обсуждаемые темы года и характерные слова. В лидеры выбились два слова: «самоизоляция», показавшее рост популярности более чем в 10 раз, похожий показатель у слова «обнуление», занявшего второе место.

Время публикации: 
среда, Ноября 11, 2020 - 20:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...