Комиссия УФАС подтвердила признаки картельного сговора между «Фирма Флоридан» и «Артис-детское питание»

В среду, 16 декабря, Управление ФАС по Петербургу подтвердило, что АО «Фирма Флоридан» и «Артис-детское питание» нарушили антимонопольное законодательство. Ведомство еще не опубликовало официальное заключение, однако источник ИА FederalCity в управлении согласился прояснить ситуацию.

Указывается, что в ходе проверки деятельности АО «Фирма Флоридан» и «Артис-детское питание», специализировавшихся на снабжении социальных организаций Кировского района Петербурга продуктами питания, были обнаружены нарушения законодательства. В частности, подтвердился факт создания картельной схемы совместно с ООО «Юридическое бюро «Авангард». Свой комментарий по этому делу дал руководитель УФАС по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров:

«Особенность этого дела в том, что мы рассматриваем не только сговор между компаниями, но и координацию экономической деятельности, которую осуществляло юрбюро, а также соглашение, заключенное картельщиками с районной администрацией», - сообщал он.

По данным УФАС, с 2017 года по конец 2018 года вышеуказанные поставщики питания заключили как минимум 13 контрактов, противоречащих антимонопольному законодательству. Общая сумма сделок составила более 440 миллионов рублей. В ходе проверки, инициированной УФАС в начале 2020 года, все нарушения получили свое подтверждение. Чтобы получить соответствующую информацию, сотрудники ИА FederalCity направили в УФАС официальный запрос.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера