Власти подобрали площадку под будущий вокзал для высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом

Как сообщает пресс служба губернатора Александра Беглова, в настоящее время планируются работы по освобождению этой территории. Какой квартал и где собираются сносить, губернатор пока не уточнил.

Несмотря на определенные архитектурные потери, дело это, безусловно, хорошее. Тем белее, что власти, ссылаясь на нынешнее безденежье, тянуть не собираются. Если верить официальным сообщениям (а делать это с каждым годом становится всё труднее) строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Петербургом и Москвой планируется завершить к концу 2027 года, а в конце 2025 года предусматривается запуск в эксплуатацию участка до Твери.

Денег на скоростную дорогу уйдет много. По данным РЖД, стоимость ВСМ с учетом предоставления налоговых льгот оценивается в 1,39 триллиона рублей. Зато время в пути займет всего 2 часа 15 минут без учета остановок. По предварительным подсчетам, пассажиропоток новой линии к 2030 году составит 23,3 миллиона человек.

Время публикации: 
суббота, Января 2, 2021 - 15:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...