«Объединенные демократы» призвали к участию в незаконной акции в Петербурге

Координатор проекта «Объединенные демократы» Андрей Пивоваров поддержал проведение несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 23 января в Санкт-Петербурге и призвал петербуржцев нарушать закон.

Пивоваров выразил восхищение тем, что на массовую акцию в субботу готова выйти молодежь. По его словам, «это не чья-то продуманная стратегия, просто по объективным факторам молодежь более бесстрашная и мозги меньше промыты стереотипами», в связи с чем у молодых людей «есть стремление к свободе». Пивоваров также назвал выход людей на улицу 23 января неминуемым.

Но акции поддержки Навального начались в Санкт-Петербурге уже в минувший понедельник, 18 января. Серия пикетов прошла у Гостиного двора. Правоохранительные органы задержали несколько десятков участников акции, среди которых оказались муниципальные депутаты Александр Изотов, Анна Каруличева и глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина. Об этом в своем телеграм-канале сообщал заместитель Вавилиной, координатор «Открытки» в Санкт-Петербурге Сергей Кузин.

Стоит отметить, что Изотов и Кузин избирались от «Объединенных демократов», а Вавилина поддерживает проект, о чем говорится на официальном сайте ОД. Также поддержку «Объединенным демократам» оказывает депутат Заксобрания Максим Резник, который активно выступает в защиту Навального, распространяя в социальных сетях информацию с призывом выходить на несанкционированный митинг 23 января.

В 2017 году Резник сам принимал участие в акции, организованной в Петербурге сторонниками оппозиционера. А годом позднее, в 2018-м, парламентарий заявлял, что только «Объединенные демократы» могут бросить вызов «Единой России» на выборах.

Аналитики считают, что на предстоящих в этом году выборах Макаров может попытаться продвинуть в Законодательное собрание оппозиционных кандидатов через ОД. Курировать и продвигать этих кандидатов, как полагают политологи, будет именно Резник, который является другом полковника и разделяет его политические взгляды.

Вячеслав Макаров недавно лишился поддержки федерального центра «Единой России», с котором вступил в открытую конфронтацию из-за своих политических амбиций и желания сохранить за собой кресло председателя петербургского парламента. В сложившейся ситуации Макаров использует альтернативные ресурсы. Ими и являются подконтрольные представители оппозиции и «Объединенные демократы», которые не будут лишены поддержки спикера.

Напомним, на выборах 2019 года кандидаты от «Объединенных демократов» получили в Петербурге 144 мандата. Стараниями Макарова количество подконтрольных ему депутатов-оппозиционеров может увеличиться в 2021 году, что позволит спикеру в дальнейшем лоббировать свои интересы в парламенте Северной столицы.

Время публикации: 
пятница, Января 22, 2021 - 18:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера