Петербуржцы обеспокоены промзоной рядом с жилыми домами в Московском районе

Глава администрации Московского района Владимир Ушаков провел видеотрансляцию, в ходе которой подвел итоги социально-экономического развития района за 2020 год. По мнению активистов и местных жителей, подобные отчеты необходимы чиновникам лишь для имитации деятельности, так как множество проблемных вопросов не решаются годами.

Трансляция состоялась сегодня, 18 февраля, в официальном сообществе администрации в социальной сети «ВКонтакте». Ушаков рассказал о развитии района и успехах в различных сферах, связанных, в том числе, с благоустройством, строительством, образованием и жилищно-коммунальным хозяйством. Аналогичные сведения были опубликованы в текстовом отчете.

Участники движения «Молодой Петербург» считают, что «первые лица» любят отчитываться о результатах собственной работы и рассказывать о том, насколько сложным был год, чего удалось добиться и какие значимые проекты получилось реализовать. Как отмечают активисты, комментарии жителей Московского района под публикацией с анонсом трансляции свидетельствуют о многочисленных проблемах, которые годами ждут решения, несмотря на регулярные обещания чиновников. По мнению «Молодого Петербурга», Ушакову следовало бы зачитать все эти вопросы и предложить решение.

Пользователи Сети уделили особое внимание проблемам с социальной инфраструктурой, медицинским обслуживанием, общественным транспортом и экологией. В частности, местные жители продолжают жаловаться на токсичную промзону между Малой Митрофаньевской и Старообрядческой улицами. Горожане всерьез обеспокоены вредным для здоровья и окружающей среды производством и переработкой отходов вблизи жилых домов.

Петербуржцы также напоминают о нехватке зеленых зон. При этом территории в больших количествах отдаются под застройку, но вопросы озеленения не продумываются заранее. Одна из жительниц отметила, что участок рядом с промзоной уже передан под строительство школы, и у детей просто нет места, где можно проводить время на переменах и после занятий. Кроме того, концепция обещанного парка была поддержана еще в 2015 году, но его строительство так и не началось.

Несмотря на заявления Ушакова о том, что ежегодно в Московском районе открываются новые детские сады и школы, пользователи пишут об острой нехватке учебных заведений. Проблема не решается с начала 2000-х годов, а школы постоянно добавляются в соответствующие программы со статусом «включено в проектирование». Горожане также заявляют, что в последние годы район активно застраивается, однако социальной инфраструктуры в шаговой доступности от новых объектов нет.

Некоторые жители района отметили, что начало трансляции Ушакова было назначено на 16:00 в будний день. Таким образом, у работающих граждан просто не было возможности ее посмотреть и задать интересующие их вопросы.

По мнению петербуржцев, реальная ситуация в Московском районе с благоустройством и социальной инфраструктурой не соответствует тем данным, которые опубликовали чиновники и озвучил в трансляции Владимир Ушаков. Многие вопросы, касающиеся нехватки школ и зеленых насаждений, требуют решения на протяжении нескольких лет, но это не мешает главе администрации и его подчиненным рассказывать об «успехах», которых им якобы удалось добиться к 2021 году, продолжая давать обещания.

Время публикации: 
четверг, Февраля 18, 2021 - 19:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера