В Санкт-Петербурге может появиться улица имени актера Андрея Мягкова

В Северной столице может появиться улица или сквер, названные в честь скончавшегося сегодня российского и советского актера Андрея Мягкова.

Об этом поведал на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" депутат Законодательного собрания города на Неве Алексей Цивилев.

Петербургский парламентарий заявил, что он намеревается поставить этот вопрос перед Топонимической комиссией мегаполиса, членом которой он является. Среди петербуржцев проведут опрос о возможном месте для улицы или сквера Мягкова.

Напомним, Народный артист РСФСР Андрей Мягков скончался в ночь на четверг, 18 февраля. Причиной смерти знаменитости стала острая сердечная недостаточность. Актеру было 82 года.

Родившийся в Ленинграде Мягков снискал всенародную любовь и известность своими ролями в таких культовых советских художественных фильмах, как "Дни Турбиных", "Гараж", "Жестокий романс", "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Служебный роман".

Напомним ранее жители Санкт-Петербурга попросили городские власти установить мемориальную доску на доме № 9 по улице Стойкости в память о Михаиле Жванецком. Известный писатель-сатирик когда-то проживал в этом доме.

 

«Петербургская газета» в соцсетях:
Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

Время публикации: 
четверг, Февраля 18, 2021 - 13:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера