В Петербурге телефонные мошенники обманули шофера консульства Бельгии

Уроженец Бельгии стал жертвой телефонных аферистов в Санкт-Петербурге. Мошенники лишили европейца более чем двух десятков тысяч рублей.

Накануне в правоохранительные органы Центрального района Северной столицы обратился с заявлением  52-летний иностранец, работающий водителем в бельгийском консульстве города на Неве.

Согласно предварительной информации, около трех часов пополудни минувшего четверга,  18 февраля, мужчина находился на рабочем месте на набережной реки Мойки, когда к нему на сотовый телефон поступил звонок.

Звонившая девушка представилась шоферу сотрудницей одного из банков и сообщила, что с его карты списали 70 тысяч целковых. Операция якобы вызвала сомнения у службы безопасности кредитно-финансового учреждения. "Сотрудник" последней позвонил заявителю вторым.

Мужчина стал запугивать иностранца, что на него был оформлен кредит суммой в полмиллиона рублей. После этого бельгийца стали уговаривать перевести находящиеся на его банковской карте средства на другой счет. Что иностранец, ничтоже сумняшеся, и проделал.

Таким образом потерпевший лишился 22 тысяч рублей. По заявлению бельгийца правоохранители проводят проверку.

 

«Петербургская газета» в соцсетях:
Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Время публикации: 
пятница, Февраля 19, 2021 - 14:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера