В Петербурге хулиганы решили попугать балерину страйкбольной гранатой

Артистка балета петербургского Государственного театра музыкальных комедий обнаружила у входной двери в свою квартиру гранату. Инцидент произошел 10 февраля, но известно о нем стало только сейчас.

Об этом сообщают, ссылаясь на правоохранительные органы мегаполиса, петербургские СМИ.

Вызванные женщиной сотрудники ОМОНа приехали по адресу: улица Итальянская, 13, и действительно увидели, что к квартирной двери скотчем прикреплено используемое страйкболистами имитационное взрывное устройство. Когда росгвардейцы снимали "гранату", она сдетонировала, выплеснув краску. К счастью, инцидент обошелся без пострадавших (их, наверное, просто не могло быть).

После этого полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства.

В минувший четверг, 18 февраля, стражи порядка задержали по подозрению в совершении вышеописанного преступления двоих двух молодых людей, 1996 и 1994 годов рождения. Оба задержанных нигде не работают. Вскоре после задержания хулиганов отпустили под подписку о невыезде.

С какой целью была предпринята хулиганская выходка, не сообщается.

Напомним, в начале текущего месяца городские масс-медиа писали о том, что  проходивших по Светлановскому проспекту горожан испугал мужчина, державший в руках гранату. Выехавший на место происшествия полицейский наряд выяснил, что боеприпас является муляжом.

 

«Петербургская газета» в соцсетях:
Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Время публикации: 
суббота, Февраля 20, 2021 - 10:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера