В гимназии №642 могла произойти вспышка ротавирусной инфекции - источник в Роспотребнадзоре

Сегодня, 31 марта, стало известно о вспышке заболевания детей в одном из корпусов гимназии №642 Василеостровского района. На данный момент точное количество заболевших детей не известно. В Роспотребнадзоре сообщают, что на данный момент 4 ребёнка госпитализированы с признаками ротавирусной инфекции, но их количество может увеличиться. Причина заболевания пока не известна.

По факту случившегося Прокуратура Санкт-Петербурга и Управление Роспотребнадзора провели проверку и взяли пробы пищи из школьной столовой. Однако источник в РПН отмечает, что на настоящий момент у надзорных ведомств нет претензий к оператору питания. Окончательно итоги проверки станут известны после проведения лабораторных исследований взятых проб.

«В 642 гимназии Василеостровского района 3 ребенка, 2 ребёнка с 1 альфа и 1 ребёнок с 1 го бетта, обратились в медицинские учреждения с признаками ротовирусной инфекции. 31 марта сотрудниками районой прокуратуры и роспотребнадзора проведена проверка организации питания в данном учреждении. В ходе проверки замечаний к оператору питания нет. Питание организовано в соответствии с требованиями СанПин. Отобраны пробы и смывы. Идет эпидрасследование», - сообщил источник.

Основной версией считается вспышка ротавирусой инфекции, занесённой в школу одним из детей. В пользу этой версии говорит тот факт, что заболевание зафиксировано только в одном из пяти корпусов гимназии и только у учеников младших классов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера