В Северной столице гендиректору нефтяной компании так «затуманили мозг», что он отдал мошенникам 51 миллион

Случаи, когда мошенники звонят гражданам и, представившись сотрудниками банка, под разными предлогами просят снять свои сбережения или перевести их на другой счет, давно не редкость. Но афера, которую вчера в Петербурге провернули неизвестные в отношении гендиректора нефтяной компании, поражает своими масштабами.

Накануне в полицию Центрального района обратился семидесятилетний мужчина и рассказал, что утром ему позвонил неизвестный, представившийся специалистом «Центрального банка», и убедил снять со счетов все свои сбережения.

По словам мужчины, он подвергся такому мощному внушению, что его «мозг оказался затуманен», и он беспрекословно, в течение нескольких часов, выполнял все требования звонившего.

Потерпевший не помнит, в каких банках снимал деньги, но уже установлено, что последнюю операцию он совершил в отделении на Шпалерной улице. Туда же подъехал и «Мерседес», пассажиру которого он передал сумку с 51 миллионом рублей. Лица злоумышленника он тоже не помнит.

В полиции возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Сейчас оперативники пытаются восстановить «приключения» гендиректора по камерам видеонаблюдения.

Читайте также:

В воде Крюкова канала петербуржцы заметили горы мусора

Чиновники администрации Центрального района Петербурга хотят смыть граффити с изображением писателя Даниила Хармса

В Петроградском районе прокуратура обнаружила незаконную свалку строительного мусора

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера