Роспотребнадзор не подтвердил информацию о жалобах на тошноту у учеников школы №552

Петербургское издание «Фонтанка» опубликовало информацию о плохом самочувствии учеников школы №552 со ссылкой на мать одного из школьников. Однако руководство школы информацию не подтвердило, как и Роспотребнадзор.

Как сообщает издание, мать одного из учащихся рассказала о тошноте у 15 первоклассников. Личность женщины не раскрывается. Директор школы Алла Кузнецова прокомментировала информацию, отметив, что подобные жалобы от родителей не поступали. ОРВИ – единственное заболевание, зафиксированное у нескольких учеников, отметила она. Аналогичную информацию сообщили в Роспотребнадзоре, заявив об отсутствии жалоб от родителей учащихся школы.

Ранее, 31 марта, «Фонтанка» уже писала об ухудшении самочувствия 40 воспитанников гимназии №642 в Василеостровском районе. Как предполагали журналисты, источником недомогания стали обеды в школе. Однако проверка Роспотребнадзора уточнила, что причиной ротавирусной инфекции стал неисправный водопровод. При этом число заболевших оказалось в два раза ниже, чем сообщалось в статье.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера