Башкетова скрыла за пятиметровым забором недвижимость на 30 млн рублей

Журналистам издания «Версия» удалось выяснить где и как живёт глава Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова. Согласно декларации чиновницы, её годовой доход составляет 1,9 млн рублей, а в собственности у неё квартира площадью 60 квадратных метров? автомобиль Volvo земельный и участок площадью 1000 квадратных метров с адовым домом на нём площадью 158 квадратных метров.

Журналисты посетили этот участок в садоводстве «Осинка» Всеволожского района, который оказался огорожен 5-метровым забором. С помощью квадрокоптера им удалось выяснить, что этот забор огораживает площадь в 2,5 раза больше задекларированной – почти 2700 квадратных метров. На их расположился не только садовый дом, но и ещё несколько зданий. По предварительным оценкам, стоимость указанного имущества составляет порядка 30 млн рублей.

Согласно выпискам из Росреестра, дополнительные территории принадлежат Станиславу Башкетову, сыну главы петербургского РПН. Сам мужчина в настоящее время также является сотрудником ведомства, однако участки на его имя были зарегистрированы ещё в 2014 году, когда он был студентом. Что интересно, в 2015 году студент Станислав Башкетов стал обладателем автомобиля BMW  320i XDrive стоимостью около 2 млн.

Маловероятно, что простой студент мог бы позволить себе подобные приобретения, а значит они могли быть куплены Натальей Башкетовой. Впрочем, зарплата чиновницы в размере 1,9 млн рублей в год также не объясняет появление у семьи дорогих авто и земельных участков. Появление у Башкетовой дополнительных средств СМИ связывают с её вероятным партнёрством с главой Фрунзенского района Константином Серовым. С которым, в свою очередь, могут быть аффилированы крупные комбинаты школьного питания, крупнейший из которых «ТЗБ Петроградская».

За последние два года связываемые с Серовым компании получили госконтрактов почти на 5 млрд рублей. При этом предприятия практически не подвергаются проверкам РПН, в то время как у их конкурентов они проходят по несколько десятков раз в год. Выяснить, являются ли приведённые факты совпадением, или же у такой избирательности Башкетовой есть некие причины могут лишь правоохранительные органы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера