В Василеостровском, Адмиралтейском и Пушкинском районах оценили работу школьных столовых

Большинство родителей высоко оценили организацию питания в школах Василеостровского, Пушкинского и Адмиралтейского районов Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного журналистами и общественниками.

Поводом для его проведения стала приостановка деятельности «КСП Красносельского района» после появления на страницах «Фонтанки» статьи, в которой говорилось о нарушениях санитарных норм в пищеблоке предприятия. Организация опровергла данную информацию, но Роспотребнадзор все же принял решение о временном закрытии комбината. По словам исполнительного директора КСП Сергея Лазарева, вопрос о правомерности такого решения определит суд.

Подавляющее большинство участников опроса (84%) заявили, что их полностью устраивают услуги, оказываемые «КСП Красносельский», 7% отозвались о работе комбината негативно, 9% затруднились дать четкий ответ.

Респонденты обратили внимание на соблюдение графика питания (94,4%), отсутствие жалоб на проблемы с ЖКТ (86,3%), чистоту столовой (76%) и открытость школьных кухонь для контроля со стороны родителей (54%).

По мнению 43% опрошенных, качество блюд по сравнению с прошлым годом улучшилось и только 5% считают, что оно стало хуже. 36% родителей затруднились ответить на вопрос, а 16% заявили об отсутствии изменений.

Напомним, ранее представители «КСП Красносельский» уведомили журналистов о беспрецедентном давлении, оказываемом на компанию. Для опровержения недостоверной информации руководство предприятия пригласило представителей СМИ посетить производство и лично убедиться в отсутствии нарушений.

«КСП Красносельский» обратился в Генеральную прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку в отношении РПН. По мнению заявителя, надзорный орган сообщил изданию «Фонтанка» служебную информацию, не подлежащую распространению.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера