Сотрудники «КСП Красносельский» опровергли информацию "Фонтанки" о просроченных блюдах

В понедельник, 19 апреля, «Комбинат социального питания Красносельского района» провёл пресс-конференцию с участием сотрудников предприятия. Повара и технологи рассказали, как Роспотребнадзор мешает работе комбината, искусственно создавая условия для появления нарушений.

Так, сегодня издание «Фонтанка» опубликовала очередной материал, в котором попыталась приписать «КСП Красносельского района» якобы выявленные проверками Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу нарушения. В материале были использованы фотографии, будто бы сделанные в ходе этих проверок и опубликованные в некоем отчёте пресс-службой ведомства. Однако никаких подобных отчётов в последнее время на официальных порталах ведомства не появлялось.

Мы обратили внимание, что информация с данных материалов была интерпретирована весьма вольно. Например, «Фонтанка», со ссылкой на Роспотребнадзор, заявляет, что в ходе проверке зафиксирована поставка продуктов с истёкшим сроком реализации. В подтверждение приводится фотографии маркировки термосов, на которых указано, что перевозимые блюда были приготовлены 14 апреля в 11 утра, а в школу они поступили 14 апреля в 14:30 дня. При этом срок реализации горячих блюд составляет 3 часа.

На пресс-конференции «КСП Красносельский» технолог, при которой было зафиксировано данное «нарушение», рассказала, как это произошло. Она отметила, что на объекте, где готовились эти блюда, как раз проходила проверка РПН и, по её словам, именно сотрудники надзорного ведомства не отпускали машину, чтобы она могла вовремя доставить термосы в школу. В результате был нарушен срок реализации и вся еда отправилась в помойку, а дети остались голодные.

В материале «Фонтанки» нет ни слова об обстоятельствах инцидента, и тем более о том, что продукты с нарушенным сроком реализации не попали на столы. Тем не менее, инцидент демонстрирует, как РПН может искусственно создавать проблемы комбинату, чтобы затем фиксировать нарушения, которых в противном случае не было бы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера