При прогулке по Питеру следует защищать голову

Отмечается, что в весенний период лепнина и штукатурка в Санкт-Петербурге осыпается прохожим на головы. Так, 17 апреля приблизительно в шесть вечера на Московском проспекте молодая мама с коляской попала под обвал лепнины около дома 167. Нескольких секунд промедления хватило, чтобы злосчастная лепнина упала мамочке и ее чаду прямо на макушку.

Пришлось увезти дитя на скорой. Уже вчера, 19 апреля, из реанимации его отправили на отделение нейрохирургии. При всех повреждениях операция малышу не потребовалась.

Следственный комитет уже успел возбудить уголовное дело по некачественно оказанным услугам. Следователи начали проверку жилищников многострадального дома. Как выяснилось, здание оказалось сталинской постройки, а лепнина падала с пятого этажа.

Чиновники спохватились и стали звонить мамаше, но она, по каким-то причинам, не брала трубку. Тем не менее, несколько пресс-служб смогли ей дозвониться.

Такой случай халатности ремонтников далеко не единственный. Например, три дня назад, у дома Оболенских в Центральном районе Северной столицы откололся кусок от фасада. Сообщивший об этом СМИ гражданин еле уцелел – всего пару минут прошло после падения фрагмента фасада, который остался позади прохожего.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера