Продукты от «Северной столицы» могли стать причиной сальмонеллеза в школе №624

Скандал вокруг вспышки сальмонеллеза в детском саду при гимназии №624 в Адмиралтейском районе обрастает новыми подробностями. Ранее СМИ сообщали, что источником заболевания мог стать один из учителей, однако источник «Фонтанки» в районной администрации раскрыл дополнительные детали.

Известно, что еду для воспитанников детсада готовят сами сотрудники гимназии. При этом ни знаний в области санитарных норм, ни профессионального поварского образования у них нет.

В расположенный по адресу 10-я Красноармейская, 3, литер А детский сад продукты привозит ООО «ТК Северная Столица». До смены названия фирма называлась «Юпитер Холл».

Ранее СМИ сообщили, что 14 апреля с диагнозом сальмонеллез госпитализировали преподавателя музыки Светлану Г., также работавшую в детсаду на раздаче. По одной из версий, она могла заразить воспитанников сальмонеллезом.

Сейчас в ситуации разбираются инспекторы Роспотребнадзора. Они выявили нарушения в медицинских книжках сотрудников и в процессе организации питания. Также есть информация, что данный случай заражения в детском саду – не первый.

Ранее СМИ сообщали, что компании «Юпитер Холл» и «ТД «Профпит» могут содействовать комбинату «ТЗБ «Петроградская» в получении госконтрактов, создавая на торгах иллюзию честной конкуренции. «ТД «Профпит» в конце 2020 года отметился в крупном скандале с отравлением учащихся в школе №422 в Кронштадте и был вынужден сменить название на ООО «Аркада».

На качество питания это никак не повлияло. В школе №509 родители пожаловались на «Аркаду» в прокуратуру и потребовали проверить поставщика.

Что касается детсада при гимназии №624, то там причиной заболевания у воспитанников могла стать нехватка персонала. Учитель музыки Светлана Г. могла заразиться сальмонеллезом как за пределами учебного заведения, так и от поставленных «ТК Северная столица» продуктов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера