Стали известны подробности отравления в школе № 370 Петербурга

Порядка 50 жалоб на плохое самочувствие поступило от учащихся школы №370 в Московском районе Санкт-Петербурга, сообщают СМИ. По данным «Фонтанки», пробы ПЦР выявили у восьми сотрудников образовательного учреждения норовирус 2-го генотипа, который мог стать источником кишечной инфекции у детей.

В Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщили, что жертвами норовирусной инфекции в школе №370 стали 11 взрослых и 14 детей. Трое из них были госпитализированы в стационар.

Известно, что питание в школу поставляет «Столовая №14», ранее заключившая госконтракт на 5,2 млн рублей. Согласно данным Единой информационной системы в сфере госзакупок (ЕИС), эта же компания обслуживает и другие школы Московского района. В конце прошлого года она выиграла тендер на общую сумму 168,8 млн рублей.

По данным СМИ, у троих сотрудников поставщика был обнаружен норовирус. Также сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки выявили на производстве нарушения санитарного законодательства.

Ранее о случае пищевого отравления в одной из школ Московского района сообщалось в соцсетях. По словам одной из пользовательниц, после инцидента школьникам выдали сухпайки и провели забор проб на анализ. По словам девушки, отравление произошло как минимум в двух школах. И если это так, то вспышка инфекции не ограничится школой №370.

В последнее время в Петербурге участились случаи пищевых отравлений в школах и детсадах. Один из недавних эпизодов произошел в школе в Калининском районе, куда питание поставляет компания «Альфа-Провиант». Причиной могло стать отсутствие должной реакции надзорных органов на жалобы от родителей школьников.

В частности, на некачественное питание петербуржцы могут пожаловаться в сообществе «Школьный ревизорро» «ВКонтакте». На основании этих жалоб составляется ежемесячный антирейтинг поставщиков питания. Одним из лидеров в марте стала компания «Артис-Детское питание».

В Колпинском районе родители уже жаловались на услуги «Артис-Детское питание», но в районной администрации им ответили, что оснований для проверки поставщика нет.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера