«Родина» посетовала на «отсутствие градостроительной политики» в Петербурге

Так, на прошлой неделе ЧП случилось на Невском проспекте. На мужчину обрушилась часть фасада. Ему понадобилась помощь врачей.

ЧП в Санкт-Петербурге происходят из-за отсутствия градостроительной политики. Об этом заявил глава регионального отделения «Родины» Андрей Петров.

Он напомнил о недавних происшествиях, посчитав неверным возложение ответственности на глав районных администраций.

«Сейчас принято во всём обвинять глав администраций. Обвиняют Мейксина, Щербакову, Штукову, Ильина. Я сам был заместителем главы Центрального района с 2015 по 2016, знаю, что такое объезды по адресам. И Щербакова, и другие главы администраций требуют от чиновников постоянного контроля за фасадами, крышами», - рассказал глава петербургской «Родины» Андрей Петров.

По его мнению, решение проблемы есть — у каждого дома должен появится конкретный собственник. На взгляд Петрова, совершенно неважно, будет это частное владение, жилищный кооператив либо ТСЖ.

Петров счёл нужным без промедления принять в городе новый градостроительный кодекс и разработать схему глобальной реновации жилья в исторических районах города. Он также предложил вернуться к практике назначения главных архитекторов с единой для Петербурга градостроительной политикой.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера