На комбинат «Альфа-Провиант» поступила жалоба от родителя ученика школы №72

Очередная жалоба поступила на одного из крупнейших поставщиков детского питания ООО «Альфа-Провиант». В сообществе в социальной сети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» опубликовали фотографию «аппетитных» груш, которые детям поставляют в школу №72 Калининского района.

Администрация сообщества указала, что фото было сделано родителем еще в феврале. На нем видно, что груши, которые выдают детям, вероятно, не просто ненадлежащего качества, а имеют налет плесени.

Отметим, что это не первая жалоба на комбинат за последнее время. Так, около 10 детей не смогли прийти в детский сад №2 Калининского района из-за рвоты и поноса.  По словам одного из родителей, у нескольких заболевших диагностировали норовирус. Ранее было зафиксировано еще одно ухудшение состояния учащегося, произошедшее в детском саду №60 Калининского района. Тогда дети из ясельной группы почувствовали себя плохо. После этого Роспотребнадзор провел проверки в учебных заведениях.

Примечательно, что ООО «Альфа-Провиант» обслуживает 65 детских садов и 53 школы в Калининском районе. На поставщика на регулярной основе поступают жалобы от родителей. За март месяц таких поступило 14 штук.

СМИ писали, что компания может состоять в сговоре с администрацией Калининского района, которая защищает поставщика от жалоб родителей, недовольных питанием детей. Так, после публикации жалобы от одного из родителей администрация Калининского района начала выгораживать поставщика, заявляя, что якобы «ребенок может сказать все что угодно».

Напомним, что накануне о важности питания в школах и детских садах заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он указал, что проблему с питанием невозможно решить пока детям не начнут предлагать вкусную еду.

Отметим, что за последнее время жалоб на комбинаты питания Санкт-Петербурга поступает все больше. Однако ООО «Альфа-Провиант» не является фаворитом по их количеству. Одним из лидеров ежемесячного антирейтинга «Школьного ревизорро» стал другой крупнейший поставщик города – АО «Артис-Детское питание».

Компания выиграла тендер на поставку питания во все детские сады и школы Колпинского районы. Родители недовольны, чем комбинат кормит детей и пишут жалобы на компанию, однако они не приносят результата. О систематических нарушениях на производстве рассказывал и экспедитор, который проработал в компании два месяца, но так и не получил документы об официальном трудоустройстве. Он также указал на целый ряд нарушений норм СанПиНа на производстве и о подлоге сопроводительных документов.

СМИ неоднократно писали, что проблема на рынке социального питания в Санкт-Петербурге стоит особенно остро. Помимо огромного количества картелей, выявленных в городе за последние несколько лет, среди поставщиков на регулярной основе встречаются типичные нарушения. Они связаны со вкусовыми качествами блюд, температурой подачи, случаями отравления. Надзорным ведомствам необходимо как можно скорее обратить самое пристальное внимание на сложившуюся ситуация, поскольку из-за халатности комбинатов могут пострадать дети.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера