Реку Дудергофку в Петербурге снова загрязняют рабочие

Вечером минувшей пятницы один из жителей Санкт-Петербурга стал очевидцем того, как в реку Дудергофка кидают куски бетона и арматуру. По словам петербуржца это происходит уже не первый день. Дело в том, что строители сносят мост для пешеходов через эту реку, и оставшийся после этого мусор сваливают прямо в поток воды.

Житель Северной столицы успел поговорить с бригадиром, пребывавшим на месте происшествия. Работник ответил, что у его бригады есть разрешение на снос моста. Получается, что и на загрязнение реки разными стройматериалами разрешение тоже есть, судя по словам бригадира. Но документы предоставить очевидцу он отказался.

После этого гражданин позвонил в горячую линию по номеру «112». Обращение передали в полицейский отдел Кировского района. Но полицейские, приехавшие на проспект Народного Ополчения, не смогли никого задержать, поскольку строителей уже не было. Проверкой случившегося займется Росприроднадзор.

Это далеко не первый случай загрязнения Дудергофки. Например, в прошлом году в воде присутствовала пена, как и в феврале этого года. Источник образования пенных масс так и не нашли. Как заявил Росприроднадзор, сброс пены был залповым, и сама пена состояла из веществ для мойки стекол и полов. Есть еще одна версия – когда реконструировали Лиговский путепровод,  строители могли допустить «извержение» мыльных образований во время работы. Но все сводится к тому, что пенообразователь, скорее всего, может находиться на промзоне недалеко от реки Ивановки.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера