Коронавирус в Питере не дремлет

В настоящий момент в Санкт-Петербурге остановилось снижение заболеваемости ковидом. Количество заболевших и попадающих по этой причине в больнице только растет. По сравнению с прошлой неделей заразившихся в Северной столице стало почти на десять процентов больше. А за последние семь дней уровень болеющих ковидом никак не изменился.

Возможно, это связано с тем, что люди не хотят вакцинироваться. Но их можно понять – следящие за новостями граждане знают, что прививка может стать последней. Чего только стоит ситуация с вакциной «AstraZeneca», вызывающая тромбы и прочие побочные последствия. Конечно, «Спутник V» гораздо безопасней, чем некоторые популярные уколы, но страх уйти на тот свет из-за «побочек» у народа все равно остается. Но люди не понимают, что риск умереть после вакцинации не такой уж и высокий. А вот умереть от COVID-19 все больше и больше вероятней, особенно учитывая новые, непредсказуемые штаммы, например такие, как сибирский.

Для желающих оградить себя от коронавирусной заразы вакцинация проходит совершенно бесплатно, и доступна по всему Петербургу. Как заверяют врачи, прививка к тому же и безопасна. Сейчас на укол решились пока что только полмиллиона жителей Питера, и по сравнению с общей численностью города, это довольно мало. Хотя и вакцин тоже немного – на ближайшие дни осталось примерно сто семьдесят тысяч штук.

Санкт-Петербург лидирует по количеству заболевших ковидом в России. А в апреле город отличился максимальной заболеваемостью по всей стране.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера