Петербург – второй город по числу читателей после Москвы

Сервис электронных книг «Мегафон Книги» составил рейтинг любителей книг по всей стране. Выяснилось, что Северная столица заняла второе место, первое принадлежит Москве. Работники сервиса обнаружили, что женщин, увлекающихся литературой, в два раза больше чем мужчин. Жители Санкт-Петербурга выбирают больше электронные книги, чем аудио-аналоги. Средний возраст читателей – от тридцати до сорока лет. А старшее поколение читает не так много – всего-навсего четыре процента от общего количества юзеров.

Петербуржцы любят читать фэнтези с любовными элементами, детективы и российскую прозу. Но кроме художественной литературы жителям Северной столицы нравится и информационная. Так, популярность набрали книги по саморазвитию и психологии. Возможно, граждане города хотят стать лучше в своих глазах и глазах окружающих их людей.

Давно, страну-предшественницу РФ, то есть СССР, считали самой читающей в мире. Это становится понятно по тому, кто активно читает книги и по сей день, как было упомянуто, это более старшие поколения. Ведь интернета в их детстве не было, и им приходилось развлекаться как получалось. Кто-то любил проводить время в своем дворе, гоняя мяч. Но более воспитанные дети проводили все время за книгами.

В наше же время существует высокоскоростной интернет с его Ютубом, Твиттером и Вконтакте. Молодежь предпочитает, например, японскую мангу, где больше страницам уделяются картинки, чем текст. В целом можно сказать, что нынешнее поколение, у которого популярен Тик-Ток, подводят Россию своим отсутствием эрудиции.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера