Повара "Фирмы Флоридан" могут нарушать нормы СанПиН при приготовлении блюд

Поставщик питания «Фирма Флоридан» заявила о появлении фейковых групп предприятия в социальных сетях. По мнению руководства компании, это часть «информационной атаки». Видео с возможными нарушениями работы пищеблока фирма предпочла не комментировать.

Журналисты самостоятельно изучили соцсети и обнаружили во «ВКонтакте» несколько идентичных групп с названием «Фирма Флоридан».

В них размещен видеоролик с возможными нарушениями на пищеблоке школы № 601 Приморского района. Об этом сказано в информации к видео. Неизвестно, при каких обстоятельствах сделана запись, однако данное учебное заведение с 2018 года действительно кормит «Фирма Флоридан».

На видео запечатлено, как одна из сотрудниц готовит пищу без одноразовых перчаток. Согласно требованиям СанПиНа, это разрешено только в случае дальнейшей термической обработки продуктов питания. Однако требования Единого стандарта питания Северной столицы обязывают всех сотрудников пищеблока снимать часы и ювелирные украшения во время рабочего процесса.  На видео видно, что это правило нарушено.

Судя по заявлению, комбинат намерен добиться блокировки групп-дубликатов, однако к самой видеозаписи с зафиксированным нарушением у руководства компании претензий нет.

Ранее «Фирма Флоридан» привлекала к себе внимание журналистов в связи с инцидентами с участием ботов. Интерес СМИ был вызван публикацией положительных отзывов в адрес комбината питания. По версии петербургских изданий, к созданию положительного образа предприятия могли привлекать сотрудников комбината.

У пользователей, оставивших хороший комментарий о деятельности комбината, местом работы указывалась «Фирма Флоридан».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера