Полицейские успели перехватить проезжавший по Петербургу «наркомобиль»

Утро воскресенья выдалось для сотрудников ГИБДД плодовитым – когда полицейские остановили машину марки «KIA» и обратились к водителю и пассажиру с просьбой покинуть средство передвижения, в глаза им бросился подозрительный пакет с логотип одной известной сети гипермаркетов. Как выяснилось позднее, открыв пакет, служители порядка обнаружили там вовсе не продукты гигиены и питания, а наркотические вещества. Выглядели эти вещества в виде порошка, находящегося в пакетиках и обтянутых изолентой, а также свертки субстанции зеленого цвета.

Экспертиза показала, что пакет содержал в себе около двух килограммов наркотика синтетического происхождения и примерно два грамма – растительного. Работники полиции проверили, где работает водитель автомобиля с обнаруженными наркотиками. Выяснилось, что он – менеджер в одной охранной фирме. Так вышло, что этот мужчина – наркобарыга. Полицейские уже возбудили уголовное дело по факту сбыта наркотических веществ.

Санкт-Петербург давно называют «наркостолицей» России. Именно тут бывает больше всего случаев употребления веществ и их продажа. А конкретней – более одной четвертой всех преступлений в стране, которые имеют связь с наркотиками. К сожалению, такие нарушения закона чаще всего проходят без ведома полицейских – как говорят в народе, «нет тела – нет дела». Одно время сотрудникам правоохранительных органов помогали народные «дружинники» в виде молодых спортивных людей, которые выслеживали наркобарыг и держали их в крепких руках до приезда служителей закона. Но сейчас почему-то это движение сошло на нет. Возможно, это связано с гибелью идейного наставника радикально настроенной молодежи – Максима Марцинкевича «Тесака».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера