Петербуржцы «забили» на маски и перчатки

Третья волна ковида не так уж и страшна для жителей Санкт-Петербурга – по крайней мере, её они боятся меньше, чем горожане Москвы. Жители Северной столицы, видимо, устали от средств защиты от коронавируса, таких как маски и перчатки. Это показывает статистика – стало чуть ли не в четыре раза меньше людей, носящих такие средства. Это данные за год.

Пугаться COVID-19 петербуржцы перестали: по результатам одного опроса только около шести процентов жителей Санкт-Петербурга очень сильно боятся заразы, когда целых тридцать процентов озабочены болезнью «немного».

Москвичи опережают жителей Петербурга по озабоченности насчет коронавирусной заразы – треть жителей столицы не появляются в местах, где присутствует большое количество людей, без масок и перчаток. В то же время петербуржцы не могут похвастаться такими показателями – только около пятнадцати процентов носят все рекомендуемые средства защиты.

Коронавирус до сих пор активно «участвует» в жизни жителей Северной столицы. Так, в апреле вылечившихся от болезни зафиксировано в два раза меньше, чем в месяце до этого – марте. Поэтому ситуация в Петербурге в отношение ковида до сих пор нестабильна, как об этом заявили в Смольном.

Недавно, в конце апреля, зарубежное интернет-издание Bloomberg выпустил новость, в которой говорится, что россиян уже настигла третья волна коронавируса. Конечно, это журналисты издания заявили без каких-либо подтверждений. При этом в статье отмечалось, что граждане Российской Федерации вовсе не боятся «свежей» волны, и Кремль своими оптимистичными оценками, по сути, снизил потребность в вакцинах против ковида.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера