Жителей Петербурга ждет музыка на улицах и речные трамвайчики

В Северной столице наконец-то открывается долгожданный туристический сезон. Он ознаменован фестивалем уличных певцов и музыкантов, а также речными трамваями. Музыка будет звучать на улицах Питера без остановки все воскресенье.

Конечно, трамвайчики уже успели пройтись по Фонтанке и других водотоков, ведь представление длилось с двенадцати дня до четырнадцати часов. Оказывается, у Золотого кольца есть маршрут-сосед – Серебряное ожерелье России. Именно символикой этого «ожерелья» были украшены корабли, которые сегодня проходили по воде Северной столицы. Жители Петербурга успели стать свидетелями потрясающих театрализованных представлений и концертов на бортах суден-участников.

Тем не менее, праздник не заканчивается на трамвайчиках – музыка будет звучать вплоть до десяти вечера. Власти города возвели целых девять площадок по всему городу, на них будут играть четырнадцать различных коллективов, играющих разнообразную музыку.

Фотографам-любителям организовали уникальные фотозоны. С помощью них жители Петербурга смогут сделать яркие и красочные фото, празднуя начало майских праздников.

Кроме открытия туристического сезона граждан и гостей Северной столицы порадуют фестивалем ледоколов – на нем будут присутствовать такие корабли, как «Капитан Зарубин», «Иван Крузенштерн», и «Капитан Королев». Первого и второго мая с двенадцати дня суда смогут начать принимать желающих проникнуться экземплярами российского флота. Причем, мероприятие бесплатное – не нужно платить деньги за то, чтобы взойти на открытую палубу и все осмотреть, и, конечно же, сделать фото со своим участием на фоне легендарных ледоколов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера