У "Фирмы Флоридан" не хватило жалоб для победы в апрельском антирейтинге "Школьного ревизорро"

Сетевое сообщество «Школьный ревизорро» составило антирейтинг компаний, организующих питание в школах и детских садах Петербурга.

Объединение неравнодушных родителей в интернете регулярно информирует о проблемах питания детей в учебных заведениях, размещает жалобы родителей.

«Школьный ревизорро» представил апрельский антирейтинг операторов питания. Как и в марте, он подразделяется на красную, желтую и зеленую зоны. Ранжирование происходит по количеству жалоб, которые поступили администрации паблика от родителей.

В марте в антирейтинге места распределились так. Лидером была признана АО «Фирма Флоридан», второе место досталось АО «Артис-Детское питание», а замыкал тройку ООО «Торговый дом А.П. Иванов».

Лидером апрельского антирейтинга был определен АО «Артис-Детское питание», продукция которого стала причиной 41 жалобы из-за вкусовых качеств блюд, 18 претензий поступило из-за температуры их подачи. Отравления послужили поводом для 9 жалоб.

При этом очевидна тенденция к резкому увеличению жалоб на этого поставщика. В марте их было 45, тогда как в апреле – 91.

Второе место в антирейтинге было присуждено ООО «ТЗБ Петроградская». В марте компания занимала четвертую строчку с 20 жалобами. В апреле на комбинат было подано целых 74 жалобы, что и вознесло ее в ТОП-3 списка недобросовестных поставщиков соцпита.

Тройку лидеров антирейтинга «Школьного ревизорро» замыкает АО «Фирма Флоридан», на которую поступило 66 жалоб за месяц. В марте месяце данный поставщик был лидером антирейтинга с антирекордом в 109 жалоб. В апреле комбинат несколько улучшил показатели, однако уменьшение потока жалоб может быть связано с политикой предприятия. Его руководство запугивает СМИ и родителей учеников исками, если те информируют о проблемах в школьных столовых.

Благодаря работе сообщества «Школьный ревизорро» не единожды выявлялись различные нарушения в школах и детсадах города на Неве. После чего в образовательных организациях проходили проверки, нарушения устранялись.

Чиновники как федерального, так и регионального уровня неоднократно сообщали о поддержке таких родительских сообществ, помогающих в работе по контролю качества социального питания.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера