Латиноамериканцев с нелегальными таблетками поймали на границе недалеко от Питера

В минувший вторник арестовали двух граждан Латинской Америки на границе России с Европой неподалеку от Кенгисеппского района Ленинградской области. Сделали это сотрудники пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу. Одному мужчине было двадцать девять, второму – тридцать семь лет. Первый большую часть времени жил в России, другой же долго колесил по государствам СНГ, имея желание очутиться в Европе посредством нелегального передвижения в одну из стран Евросоюза. «Постоянный» турист решил попытать счастье в Петербурге, надеясь, что ему повезет в этот раз, и он окажется в Старом Свете.

Тот парень, что долгое время жил в РФ, решил помочь бедному путешественнику попасть в Европу. Но не тут то было – их обоих задержали пограничники. Кроме того, что молодые люди планировали незаконно пересечь границу, у них обнаружили огромное количество таблеток, запрещенных к свободному обороту. Сейчас лекарства исследуют, и после результатов сотрудники правоохранительных органов примут решение пресечения для латиноамериканцев.

Иностранец, ненароком сделавший пакость своему товарищу, теперь обвиняется по административной статье за нарушение пограничного режима. Гражданину выписали штраф и пинком под зад выкинули из пограничной зоны обратно в Россию. Второго же господина привлекли по той же статье, только ему светит провести остальную жизнь где угодно, но никак не в России. Возможно, этого и добивался непутевый турист, ведь цель у него была попасть в Европу. А с другой стороны, он может попасть в те же страны СНГ, откуда он и приехал. Так что повезло латиноамериканскому гражданину или нет, покажет время.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера