Фанаты Питерского «Зенита» отпраздновали победу команды фаерами

Более двадцати человек задержали, когда те провели «красную» ночь посредством зажигания фаеров в честь победы любимой команды «Зенит». Это произошло неподалеку от бара «СБГ 25» на Гончарной улице. Фанаты решили выйти на проезжую часть и зажечь своеобразные огни. Прохожие вызвали полицейских, которые прибыли на место происшествия в количестве нескольких нарядов.

Кроме «зажигательных» фанов в отделение отправились и тихие, смирные фанаты клуба. Как выразился один из любителей футбола, «паковать» начали «ни с того, ни с сего, без объяснения». На фанатов составили протоколы о мелком хулиганстве. Потом их спокойно отпустили.

Бар «СБГ 25» известен среди активно поддерживающих «Зенит» знатоков футбола как «свое» заведение. Большая толпа отмечала праздник – их команда победила в чемпионате России по футболу у «Локомотива» с большим отрывом – шесть голов против одного. Но веселью фанатов в этом баре пришел внезапный конец – на место прибыли несколько автозаков с ОМОНом. Набивать полицейские автобусы начали тут же. Возможно, это входило в часть плана руководства чемпионата, потому что фанатов «Локо» тоже увезли в центр города в автобусах. Бедным любителям футбольных матчей не удалось даже попасть на свои поезда и самолеты.

С буйством болельщиков правительство России борется уже давно. Еще в нулевых был строгий контроль фанатов на входах в стадионы, тщательная проверка на те самые «фаеры» и холодное оружие, а также на наличие крепких и не очень напитков. Но как мы видим, исходя из сегодняшнего дня, даже если зажигать огонь вне территории футбольного поля, тебя все равно могут «повязать».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера