Родитель пожаловался на качество питания в лицее №378 Кировского района

Родители петербургских школьников продолжают жаловаться на качество еды, предоставляемой поставщиком АО «Артис-Детское питание». Так, в группе «Школьный ревизорро» появился негативный отзыв о столовой в лицее № 378 Кировского района.

Родитель одного из учеников опубликовал снимок школьного обеда, отметив, что детей вплоть до майских праздников кормили с нарушениями. По мнению пользователя Сети, блюда не соответствовали заявленным в меню.

Возмущенный родитель рассказал, что в меню были указаны щи со свежей капустой и говядиной. Однако в реальности в тарелке не было мяса. Также он рассказал, что на второе дети получили «бледные» сосиски и холодные макароны с большим количеством масла.

«Знаю, чтобы не слиплись, но зачем ребенку есть лишний жир??», - спросил родитель петербургского школьника.

Стоит отметить, что ребенок не получил яблоко, которое было заявлено в меню поставщика.

«Все свалили в кучу… Как свиньям, что ли?», - подытожил пользователь Сети.

Как отметила администрация сообщества, данную школу обслуживает «Артис-Детское питание», который в прошлом месяце получил рекордное количество жалоб на качество школьного питания и занял лидирующую строчку в антирейтинге «Школьного ревизорро».

Ранее журналисты писали о деятельности поставщика школьного питания: ради экономии комбинат урезал калорийность блюд, порции сметаны. Например, в школе №455 ученикам младших классов предлагают 60 грамм «Картофельного салата с растительным маслом», калорийность которого составляет 115 ккал. Примечательно, что порция для учеников старших классов увеличена до 100 грамм, однако при этом энергетическая ценность стала меньше – 96 ккал. Также обстоит ситуация со сметаной. В 200 граммов «супа из овощей со сметаной» младшеклассникам добавляют 5 грамм сметаны. Энергетическая ценность блюда составляет 99 ккал. Ученикам старших классов предлагают уже 250 грамм супа и тоже 5 грамм сметаны, а калорийность составляет всего 101 ккал. Рекомендованная калорийность должна составлять 155 ккал. По мнению журналистов, в блюдо просто доливают воды.

СМИ предполагают, что в школе №378 может наблюдаться точно такая же ситуация, особенно если учесть, что обе школы обслуживает «Артис-Детское питание». Стоит напомнить, что один из работников комбината рассказывал о многочисленных нарушениях на предприятии.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера