Солдаты не стесняются мыть свою технику прямо из реки Мойки

Пятого мая один из внимательных граждан Санкт-Петербурга заметил, как около Мойки военные оттирают грязь со своих БТРов и КАМАЗов с помощью воды из реки. Они использовали ведерки, опуская их на веревках в воду, и окатывали машины с их помощью. При этом вода потом обратно стекает в речку.

Подготовка к празднованию 76-летней годовщины Великой Отечественной войны идет полным ходом. Например, в Москве ограничивают движение транспорта в связи с репетициями бронебойных техник на территории Красной площади. Можно подумать, зачем затруднять движение легковушек, если танки будут выступать исключительно рядом с Кремлем. Но перед тем, как попасть на Красную площадь, БТРы и танки проходят огромный путь по близлежащим улицам, поэтому им нужен простор для маневров.

В других городах России, например в Новосибирске, власти предупредили своих жителей о контрольно-пропускных пунктах, расположенные по периметру площади Ленина. Скорее всего, это связано с предотвращением террористических атак во время празднования Великой победы. Такие же меры предприняты в Дагестане, где сотрудники правоохранительных органов всеми силами стремятся обезопасить отдых празднующих.

В этом году, как предполагается, Парад Победы пройдет «железно», без всяких переносов на лето, как это было сделано в прошлом году из-за пандемии коронавируса. Конечно, риск заболеть заразой все еще высок, но уже не настолько, чтобы парализовать жизнь россиян в майские праздники. Возникает вопрос и о погоде, ведь синоптики обещали вплоть до середины мая пасмурную погоду. Но тут может помочь разгон облаков. Тогда девятого мая будет солнечным, что пойдет на пользу красивой картинке в трансляциях парада.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера