Использовавший девушек в качестве «живого щита» петербуржец был задержан

Похоже, злоумышленник хотел совершить мелкое преступление – украсть водку в одном из супермаркетов сети «Пятерочка». Но когда приехали полицейские, мужик стал прикрываться женщиной, держа недалеко от ее горла острый предмет, похожий на нож. Это произошло на проспекте Металлистов, около шестьдесят девятого дома.

Полицейский, столкнувшийся с преступником, обещал не задерживать мужчину, если тот отпустит девушку. Одетый в красную куртку нарушитель закона успел только промямлить «простите», прежде чем его лишили холодного оружия. Несмотря на обещания полицейского не останавливать мужчину, этот преступник представлял опасность обществу, вследствие чего его все-таки задержали.

Кроме бедной девушки пострадала в психическом плане и одна мама с дочкой возрастом около трех лет, так как злоумышленник пытался изначально прикрываться именно ими. Как выяснилось позднее, кражу бутылки водки заметил один из охранников магазина, который стал преследовать вора. Возраст преступника не такой уж и большой – всего тридцать два года. Мужчина оказался алкоголиком, и к тому же имел несколько судимостей. Сейчас его задержали на двое суток.

Кража бутылки водки не сравнится с кражей мобильного телефона, который стоит гораздо дороже. Так, в Красногвардейском районе Северной столицы два злоумышленника украли смартфоны в количестве двух штук, причем засветились неизвестные на расположенной в салоне связи камеру. Провели эту операцию по хищению ценной техники банально и просто – попросили сотрудника магазина посмотреть поближе мобильные телефоны. Прошло буквально пару секунд, прежде чем воришки убежали из магазина, прихватив с собой два смартфона. Сейчас преступников ищет полиция.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера