Добрый питерский лось стал рогатым

Ленинградский зоопарк радует своими новостями – у лося по имени Денис начали отрастать рожки. Но эти черепные отростки пока что не окостенели, поэтому их пока называют пантами. Кроме преображения в виде новых рог у лося начался процесс линьки – лось избавляется от своей «зимней шубки».

У лосей, которые относятся к оленевому виду, всегда весной каждого года начинают отрастать рожки. Они предназначены для того, чтобы привлечь самку. У кого самые большие и сложные рога, тот и забирает себе особь женского пола. Кроме этого, рожки служат орудием защиты и нападения, когда, например, два оленя сражаются друг против друга за самую привлекательную самочку.

Зоопарк в Петербурге написал в своем Инстаграм-аккаунте, что у них есть европейский лось, у которого рога похожи на ветки деревьев. Американский собрат же отличается лопатообразными рогами.

Кроме лосей в зоопарке присутствуют и бараны. Не так давно среди питерских баранов появился совсем молодой барашек по имени Валли. Их недавно постригли. Стрижку сотрудники зоопарка проводят два раза в год. За полгода барашки успевают отрастить до тридцати сантиметров шерсти на своем теле. Эта шерсть еще и весьма пушистая, из которой можно делать, например, шляпы и шапки.

Среди хороших новостей зоопарка есть и грустные. Так, в середине этого апреля умерла одна из старейших на Земле медведиц, ее звали Услада. Медведица успела прожить, по своим меркам, довольно долгую жизнь, срок которой составил тридцать три года. Это очень много, ведь по исследованиям белые медведи живут не дольше двадцати пяти лет.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера