«ВСП» бизнесмена Шафигалова займется проектными работами на золоотвале в Невском районе

Издание Peterburg News сообщает, что победителем тендера на проект ликвидации золоотвала в Невском районе стала фирма ООО «ВСП» бизнесмена Артура Шафигалова. Компания единственная подала заявку на конкурс, предложив реализовать контракт за 836,4 тыс. рублей.

ООО «ВСП» с момента создания в 2017 году поучаствовала в 17 тендерах в качестве поставщика услуг. Из них 4 связаны с рекультивацией земельных участков и ликвидацией незаконных свалок. Один контракт - на проведение проектных работ в Колпинском районе — в настоящее время исполнен. На стадии исполнения у «ВСП» находится три проекта: по устранению свалок в Пушкинском районе Петербурга и Республике Коми, а также по рекультивации земель в Крыму.

Представитель компании в телефонной беседе с журналистами сообщил, что об исполнении пока говорить рано, поскольку контракт ещё не подписан и никаких договоренностей нет.

Ранее Peterburg News обратил внимание на низкую стоимость тендера, инициированного администрацией Невского района. Так, было установлено, что средняя цена контрактов на аналогичные проекты по устранению золоотвалов в Северной столице составляет примерно 5 млн рублей. Журналисты предположили, что администрация Гульчука занизила стоимость проекта, чтобы сорвать процесс ликвидации золоотвала на Дальневосточном проспекте. На данном этапе нет уверенности, что ООО «ВСП» за предложенную сумму сможет качественно выполнить работы.

Необходимо подчеркнуть, что на проведение проектных работ влияет сложность объекта, вызванная превышением предельно-допустимой концентрации химических веществ. В частности, независимой экспертизой было установлено, что в пробах грунта содержится превышенная норма никеля, ртути, мышьяка и других элементов, относящихся к 1-2 классу опасности. Кроме того, в воздухе содержится бензпирен, в 3,3 раза превышающий допустимый уровень.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера