Муляж бомбы в метро заставил жителей Петербурга врасплох

В прошедшее воскресенье, девятого мая, в полицию обратились внимательные люди, которые сообщили о некоем подозрительном мужчине на станции метро «Девяткино». Полицейские не растерялись и тут же задержали гражданина. У него оказался во владении предмет, напоминающий бомбу. При дальнейшем выяснении обстоятельств стражи порядка узнали, что предполагаемая бомба – всего лишь муляж.

Житель Северной столицы объяснил блюстителям порядка, что он аниматор, который направлялся на одно мероприятие. Не очень понятно, что за такое мероприятие может быть, где используют в качестве реквизита ненастоящую бомбу. Возможно, мужчина в День Победы изображал сапера, обезвреживая взрывное устройство. Для детей или для взрослых было такое мероприятие предназначено, не ясно.

Станцию пришлось закрыть на целых два часа во время исследования муляжа бомбы. Некоторым бедным пассажирам, скорее всего, не удалось застать Парад Победы вовремя, из-за того, что они не могли попасть в питерское метро. С другой стороны, хорошо, что такой инцидент произошел не перед пуском салюта в честь праздника. Петербуржцы спокойно направлялись в центр города из той же станции «Девяткино», чтобы насладится эффектами пиротехники.

В метро Санкт-Петербурга происходят различные курьезы. Среди них в частности выделяется вандализм. Так, одного из жителей Северной столицы задержали, когда увидели надпись, оскорбляющую президента Российской Федерации. Это произошло несколько месяцев назад, в феврале, на станции «Ленинский проспект». Сотрудники полиции успешно замыли надпись. Выяснилось, что задержанный человек уже попадал под статью о хранении наркотиков.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера