Роль спикера петербургского ЗакСа Макарова сильно преувеличена – депутат ГД Вострецов

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов прокомментировал заявление председателя петербургского парламента Вячеслава Макарова о том, что он планирует переизбраться в ЗакС и сохранить за собой пост спикера.

По словам Вострецова, политические амбиции Макарова вызвали недоумение у руководства партии «Единая Россия» и городской власти. Ранее СМИ обнародовали мнения различных экспертов, предпринимателей и представителей петербургских элит насчет желания спикера ЗакСа остаться председателем городского парламента. Большинство склоняется к мысли, что Макаров не хочет покидать занимаемый пост из-за возможной потери инструментов обогащения в виде «поправок в бюджет» и прочих коррупционных механизмов.

Действующие депутаты склонны полагать, что роль председателя петербургского парламента в городе значительно преувеличена. Такой же позиции придерживается и Сергей Вострецов, назвавший Макарова «Дедом Морозом». По словам депутата, спикер интересен только своим приближенным, обогащающимся вместе с ним за счет городской казны. Петербуржцы не расстроятся, если кресло главы ЗакСа займет кто-то другой. При этом Вострецов подчеркнул, что городу необходимо развиваться дальше по многим направлениям, но это практически невозможно, пока люди формата Макарова и Никешина заседают в городском парламенте. Также депутат отметил, что закон «о поправке в бюджет» давно следует упразднить.

Глава муниципального образования «Лиговка-Ямская» Вадим Войтановский в свою очередь отметил, рост благосостояния Макарова после получения должности председателя ЗакСа говорит о многом. Он полагает, что спикер не хочет баллотироваться в Госдуму, опасаясь оказаться на скамье подсудимых и понести наказание за совершенные на посту главы Заксобрания преступления вместе с ближайшими родственниками и друзьями, на счетах которых скопилось большое состояние.

«Вопрос для Макарова с учетом его грехов сегодня стоит «о жизни и смерти», высока вероятность сгнить в тюремной камере, получив длительный тюремный срок», - подытожил Войтановский.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера