Жительница Петербурга оскверняла могилы поджогами

Сотрудники правопорядка задержали петербурженку в Красносельском районе города на местном кладбище. Еще три дня назад, восьмого мая, злоумышленница затеяла поджог нескольких недавно закопанных могил. Преступница возрастом шестидесяти двух лет не объяснила мотивы такого поступка.

Полицейские уже возбудили дело по факту надругательства над местами захоронения умерших, но фигурантку нашли только сейчас. Злоумышленница успела сжечь несколько венков и крестов, которые располагались на разных участках. Между умершими, могилы которых подожгала пироманка, не было никакой связи. Поджигательница могла действовать как восьмого, так и десятого мая.

При задержании у пироманьячки обнаружилась бутылка горючего вещества «уайт-спирит», то есть, женщина попалась в руки оперативников с поличным. Скорее всего, у поджигательницы есть какое-то расстройство личности, вплоть до шизофрении, поскольку ни один здоровый человек не станет так бездумно поджигать случайные захоронения.

Не только такими странными случаями на кладбище славится Северная столица России. Например, под конец минувшего апреля одного из гробовщиков застрелил его же коллега, прямо на одном из питерских кладбищ. Об этом первыми узнали один папаша и его ребенок, когда красили могильные ограждения. Они услышали выстрел. Спасти могильщика не получилось, он скоропостижно скончался прямо на рабочем месте.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера