Жители Петербурга не будут отмечать «Праздник корюшки» в этом году

Организаторы праздника сообщили, что в этом году торжество пройдет мимо петербуржцев из-за пандемии. Всему виной продление коронавирусных ограничений до тридцатого мая властями Северной столицы.

Санкт-Петербургское отделение Российского творческого Союза работников культуры рассказало, что хотело провести мероприятие по традиции в середине мая. Позднее сроки празднования немного сдвинулись. Организация полностью отказалась от идеи отмечать «Праздник корюшки», когда узнала, что ограничения для обеспечения безопасности против коронавируса были продлены вплоть до 30 мая. Конечно, можно было перенести праздник на июнь, но организаторы сочли такой шаг «слишком рискованным».

Фестиваль не получал поддержку со стороны государства, поэтому возврата денег в бюджет ждать не стоит. Существовал вариант провести праздник в режиме онлайн в Интернете, но директор фестиваля Александр Гаврилов от такой идеи отрекся. По его словам, невозможно проводить такой праздник по сети Интернет, ведь из-за этого пропадет вся атмосфера торжества. Все живое, запах рыбы и моря – не будет ощущаться через экран монитора.

В отличии от «Праздника корюшки», прошедшее девятое мая петербуржцы отметили без какого-либо страха заразится коронавирусом. Как сообщалось ранее, жители Петербурга огромными толпами гуляли по Северной столице без масок и перчаток. В крайнем случае, маска была натянута на подбородок. Что касается празднования онлайн, то в этом отличилось шествие «Бессмертный полк», которое проводилось в формате анимированных картинок на видео в режиме прямой трансляции.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера