Весна в Петербурге выдалась на удивление жаркой

Уже второй день подряд в Санкт-Петербурге стоит жаркая погода. Петербуржцы снимают с себя куртки и кофты, успев вспотеть от солнца. Самые находчивые идут на пляж. Есть одно но – майские каникулы закончились, и отдыхать на пляже могут только те, у кого нет работы или есть отпуск. Остальным же приходится париться в офисах.

Любимое место отдыха для петербуржцев, судя по всему, побережье Финского залива. Здесь присутствуют как целые семьи со своими домашними животными, вроде маленьких собачек, так и фрилансеры, которые под лучами солнца выполняют заказы на ноутбуке. Все побережье забито людьми. Есть и те, кто предпочел пляжу водные прогулки по рекам и каналам Питера.

Как сообщают синоптики, сегодняшняя температура соответствует середине июля. Дождей не ожидается. Причиной такой погоды послужил гребень антициклона. Градусники покажут отметку до двадцати шести градусов по Цельсию. Петербург в эту среду побил рекорд по майской температуре 1963 года. В Ленинградской области погода будет еще жарче, двадцать восемь градусов, за счет юго-восточного ветра.

Минувший вторник отметился впервые одним из самых жарких с начала мая. Наверное, петербуржцы не привыкли к такой погоде, потому что совсем недавно им приходилось укрываться от дождей и сильного ветра в апреле. Похоже, жителям Северной столицы придется опять готовиться к плохой погоде, потому что по прогнозам синоптиков, снова ожидается дождь и пониженная температура в конце недели. Так что петербуржцам придется приодеться к выходным, которые обещают быть холодными. Не помешало бы и закупиться дождевиками, поскольку промочить свои вещи в карманах, наверное, не особо хочется.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера