Без регистрации посетить бесплатно Эрмитаж не получиться

Государственный музей Эрмитаж открывает свои двери для бесплатного посещения в Международный день музеев, восемнадцатого мая. Посетить можно будет Главный музейный комплекс, Главный штаб и Музей императорского фарфорового завода. Но прежде чем бежать в музей, воспользовавшись «халявным» пропуском, придется бронировать билеты в разделе «День музеев» на вебсайте Эрмитажа.

Кроме основной даты бесплатного посещения Эрмитаж можно будет навестить и двумя днями позднее, двадцатого мая. Есть единственное «но» - посетить музей без оплаты смогут только дети до 18 лет, студенты и многодетные семьи. Им, как и остальным гражданам, придется тоже регистрировать билеты на сайте музея. Даже если бесплатные билеты разберут, Эрмитаж дает право посетить Главный штаб учащимся вузов и курсантам каждый час с двенадцати дня до пяти вечера.

В Главный штаб государственный музей Эрмитаж планирует впускать по льготным, бесплатным билетам для детей, пенсионеров и инвалидов независимо от праздника, посвященного музеям по всему миру. Но из-за особого распорядка посещения музея по причине пандемии коронавируса, число билетов, продаваемых «за спасибо», будет ограничено. Отмечается, что такая политика Эрмитажа насчет билетов основана на заработке музея и пожертвованиях, но никак не на основе государственной поддержки или законов.

Недавно немецкий музыкант Тилль Линдеманн снялся в Эрмитаже в своем новом музыкальном клипе. На фоне старинных картин исполнитель спел известную отечественную песню «Любимый город», причем сделал он это на русском языке, пусть и с акцентом. Остается единственный вопрос – пропустили Линдеманна в музей «по блату», или же ему пришлось раскошелиться на проведение съемки в всемирно известном Эрмитаже.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера