Поддельный вебсайт прокуратуры РФ рассмотрит Московский районный суд Петербурга

В суд отправлен иск с требованием признать прокурорский сайт в Интернете незаконным. По адресу prokuratura-rf.ru можно найти информацию о прокуратурах различных субъектов Российской Федерации, даже присутствует официальная эмблема. Единственное «но»: сайт не числиться среди официальных ресурсов ведомства.

На фейковом сайте есть кнопка, нажав которую можно оставить обращение в прокуратуру. При этом нужно ввести персональные данные, которые стопроцентно попадают в руки мошенников. Как обычно, после этого используют чаще всего номер телефона, чтобы делать спам-рассылки и вымогать деньги с помощью обмана или шантажа.

Один из прокуроров попросил Московский районный суд заблокировать доступ к вебсайту по всей России. По мнению прокурора, это нужно сделать как можно скорее, чтобы дезинформация граждан свелась к минимуму.

В суды Петербурга по виртуальным случаям обращаются не только прокуроры. Так, на социальную сеть «Вконтакте» поступила жалоба от Роскомнадзора, что сайт не удаляет информацию о призывах к митингам. Конечно, несогласованные мероприятия давно прошли, но закон все равно нарушен. В итоге социальную сеть оштрафовали на полтора миллиона рублей.

Кроме призывов к участию в массовых несогласованных мероприятиях «Вконтакте» хранила запрещенную информацию. Калининский районный суд Северной столицы выявил такие данные. Поэтому в поиске социальной сети теперь запрещены гиперссылки с текстом «режу руки» и информацией про молодежные субкультуры «руферов» и «зацеперов». Но весь контент на вебсайте не охватить, поэтому самые хитрые пользователи все равно могут с помощью некоторых программ лицезреть запрещенные записи и видео.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера