Беглов раскрыл детали экологического партнерства с Ленобластью

Отчет губернатора Александра Беглова в ЗакСе 12 мая задал направление работы Смольного в этом году. В планах — развитие транспортных узлов в Петербурге и Ленобласти, а также усовершенствование уличного освещения. Беглов отметил, что продолжение сотрудничества принесет пользу жителям обоих регионов.

Губернатор озвучил планы по развитию дорожной инфраструктуры, реформе пассажирского транспорта, апгрейду уличного освещения и созданию новых общественных пространств. В своем докладе Беглов подробно рассказал о ситуации в Петербурге, а после ответил на вопросы депутатов ЗакСа.

Губернатор сделал акцент на разработке системы «Невский экологический оператор». Смольный намерен создать его для работы с отходами Петербурга и Ленобласти. Оба субъекта должны вывозить мусор согласно достигнутым ранее договоренностям.

Беглов подчеркнул, что Петербург намерен продолжать синхронизацию с Ленобластью. Два разных субъекта должны согласовывать свои решения и планы, хотя это независящие друг от друга территории, и они не обязаны координировать свою деятельность. Такая установка пойдет двум субъектам только на пользу.

На некоторые вопросы он отвечал лично, на другие просил дать пояснения профильных вице-губернаторов, после чего обязательно выступал с дополнениями. Были и провокационные вопросы со стороны депутатов петербургского парламента, приближенных к спикеру Вячеславу Макарову. Беглов дал на них максимально развернутые ответы, продемонстрировав выдержку и знание текущей ситуации.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера